32.9 C
Carabobo
viernes, abril 12, 2024

Vinotinto Sub-23 afronta este martes a Ecuador en el Brígido Iriarte

La Vinotinto Sub-23 de Ricardo Valiño,afronta este martes su segundo reto en el Preolímpico de fútbol contra Ecuador en el estadio Brígido Iriarte de Caracas, tras empatar 3-3 frente a Bolivia en la primera jornada.

Venezuela cedió el triunfo en el segundo tiempo frente a los bolivianos por falta de concentración y errores defensivos que costaron caro. Ganando 3-1, la Verde empató en los minutos finales con un jugador menos.

Matías Lacava fue el más destacado en el conjunto criollo en un ataque que esperaba más de David Martínez y Kevin Kelsy. Pero fue Lacava quien abrió el marcador y tuvo buenas asociaciones en el ataque con Telasco Segovia que dio un par de asistencias.

Contra Ecuador, la selección nacional sub-23 deberá corregir en la defensa para conseguir el primer triunfo que lo mantenga en la lucha por avanzar a la siguiente fase.

“Tenemos que corregir rápido en no caernos, pese a la adversidad no tenemos que caernos, y corregir algo que a veces es difícil en el fútbol como el equilibrio”, comentó Valiño.

Venezuela no tiene margen de error, debe sumar de a tres si quiere colarse entre los dos mejores del grupo A para pasar a la fase final. De vencer hoy, puede posicionarse como el nuevo puntero de dicha llave.

Posteriormente, la Vinotinto sub-23 tendrá una jornada de descanso, para después medirse a Colombia el lunes próximo.

Ecuador puntero
En la primera jornada, el conjunto ecuatoriano dirigidos por Miguel Bravo goleó 3-0 a Colombia para colarse en el primer lugar del grupo A antes del comienzo de la segunda fecha.

La Tri sub-23 aprovechó que los cafeteros tuvieron un hombre menos desde el minuto 24 cuando fue expulsado Jimer Fory con roja directa.

El protagonista fue el mediocampista de 19 años de edad, Yaimar Medina que entró desde la banca de suplentes al 62’ para luego abrir el marcador nueve minutos después.

Medina firmó el doblete cerca del final para el 3-0 definitivo que sorprendió en el arranque del Preolímpico. Cristopher Zambrano también se unió a la fiesta goleadora ecuatoriana al marcar en el 86’.

Ecuador se vio como un equipo sólido y con buenos atacantes que ahora deberán medirse hoy contra el anfitrión.

Ecuador, en este tipo de torneos clasificatorios a los olímpicos ha llegado a un cuarto puesto en 1984 y en 1992, y en su última participación quedó en décimo lugar en Colombia 2020.

Mientras, Venezuela busca obtener su segunda participación en unas olimpiadas después de 44 años, cuando compitió en la cita de Moscú 1980. Ricardo Valiño y sus muchachos buscan hacer historia en el primer Preolímpico realizado en el país.