22.2 C
Carabobo
sábado, abril 13, 2024

Venezuela empató con México 2-2 con mucho carácter

La selección de Venezuela mostró carácter y pudo empatar contra México 2-2 con un jugador menos, Cichero JR. y Nicola Profeta marcaron los goles en duelo disputado por la segunda fecha de la Copa del Mundo Sub 17 que se lleva a cabo en Indonesia en el estadio Jalak Harupat Soreang Stadium.

En la primera jornada Venezuela venía de golear a Nueva Zelanda, mientras que, México cayó contra Alemania, pero por el antecedente en mundiales y la experiencia, el favorito para llevarse los 3 puntos sería México, ya que cuenta con experiencia en esta categoría consiguiendo dos Copas del Mundo.

Los Vinotintos de Ricardo Valiño, salieron a la cancha con la FE. En los primeros 10 minutos México dominaba el partido, pero dos minutos más tarde, Venezuela generaba una jugada que mandaba aún tiro de esquina, y llegaría el primer gol de Venezuela en un tiro de esquina cobrado por Juan Arango Jr. y Cichero Jr. la mandaba al fondo de la red para el 1-0.

El equipo mexicano con el resultado en contra seguían buscando la igualdad, pero el equipo venezolano se cerraba muy bien en su campo y apostando al contraataque comenzaba a generar peligro en el arco del rival buscando el segundo gol.

Al minuto 40, Giovanny Sequera era expulsado y se complicaba Venezuela que se iba al descanso con la victoria parcial.

Iniciaba la segunda mitad y el equipo de México realizaba una modificación para buscar aprovechar que tenía un hombre de más por la expulsión a Sequera de Venezuela.

En 60 minutos México seguía presionando buscando el empate pero el balón no entraba todavía a la portería rival gracias a Sánchez Cano, por su parte Venezuela con contragolpes y a velocidad buscaba anotar su segundo tanto.

Pero el esfuerzo de Yiandro Raap por frenar a los mexicanos no duraría mucho y al 67′ Sthepano Carrillo marcaría de cabeza el empate. Venía de marcar 8 goles en la Concacaf con su país.

México seguía buscando irse arriba en el marcador necesitaban ganar, y al 67′ un tiro potente de Ortiz Zambrano desde fuera del área para poner en ventaja a los mexicanos y ya lo ganaban 2-1.

El estratega Valiño al 69′ realizaba modificaciones con la intención de ser mucho más ofensivos y buscar ir por el gol que les rescate un punto que sería muy importante para ellos.

Al 84′ llegaría el gol del empate para Venezuela en los pies de Nicola Profeta que nunca se rindió y batallaron hasta el final.

Con el empate Venezuela llegó a 4 puntos y define todo contra Alemania por la clasificación a Octavos de Final. México sumó su primer punto y necesita un milagro.