27.1 C
Carabobo
jueves, septiembre 26, 2024

Mundial Futsal: Venezuela sorprende al mundo con victoria contra España

La selección venezolana de futsal sorprendió al mundo al vencer a la bicampeona mundial y 3 veces subcampeon, 7 veces campeón de Europa, España 1-2 y avanzar a Cuartos de Final del Mundial que se disputa en Uzbekistán.

Un golazo del capitán Carlos Sanz, a 81 segundos para el final, dejó a España fuera del Mundial en Octavos por primera vez en su historia.

En un partido para el olvido, la Vinotinto dirigida por Robinso Romero llegaba con 2 derrotas y solo 1 victoria contra una selección española super favorita a ganar su tercer mundial.

Pero los guerreros vinotintos hicieron valer su intensidad defensiva y su efectividad de cara al gol. España no llegó a ponerse nunca por delante y vieron cómo se alejaba el sueño de la tercera estrella.

La primera parte fue todo lo contrario a lo que le interesaba a España. Ya a los tres minutos, un mano a mano de Viamonte que sacó Jesús Herrero fue un aviso de lo que iba a acontecer. España tenía el balón más en campo contrario, pero se encontraba con una defensa muy intensa y con rápidas contras peligrosas. Había remates, pero faltaban las ocasiones. Ni siquiera el balón parado, en el que Gordillo tuvo la más clara en una falta, servía para abrir la lata.

Venezuela, mientras, esperaba una acción afortunada y esta llegó a los 13 minutos, con un balón largo del guardameta José “Pulpo” Villalobos ante el que salió Jesús Herrero, aunque el balón le superó y golazo para el 0-1.

Es más, la Vinotinto incluso pudo aumentar su ventaja antes del descanso en un mano a mano que Carreño envió fuera.

El empate no llegó hasta el inicio de la segunda parte. Raúl Gómez aprovechó un balón filtrado de Cortés para, al segundo intento, batir al meta venezolano. Un gol que devolvió la confianza a los de Fede Vidal, que mantuvieron el dominio del juego pero el gol de irse arriba no llegaba.

Sin embargo, el acierto lo tuvo Venezuela. El experimentado Carlos Sanz, con un potente disparo de volea ajustado al palo, decidió el partido de forma agónica en los últimos segundos.

El próximo rival de Venezuela en Cuartos de Final será Ucrania que viene de vencer a Países Bajos (3-1). Los ucranianos fueron segundos del grupo C, en el que vencieron a Angola (2-7) y Afganistán (4-1) tras caer en el debut frente a Argentina (7-1).