22.2 C
Carabobo
sábado, abril 13, 2024

La selección venezolana de baloncesto logró ante Uruguay su primera victoria en el Sudamericano U17

Venezuela logró su primera victoria en el Campeonato Sudamericano de la categoría U17 que se lleva a cabo en Medellín , Colombia, luego de vencer a la selección de Uruguay (50-69) en la segunda jornada del evento.

El profesor Iván García inició el partido con Anthony Reyes, Ydderick González, Diego Sulbarán, Jeiminson Marquez y Estoyan Vargas.

Reseña del partido

El partido comenzó con imprecisiones entre ambos equipos. La ofensiva entró en ritmo y fue comandada por Jesús Centeno, quien se adueñó de la pintura con ocho puntos, respaldado de los tiros de larga distancia de Anthony Reyes y Ydderick González para quedarse con la victoria parcial de tres puntos (11-14).

Venezuela comenzó el segundo cuarto con parcial de 10-0 de la mano de triples de Anderson Sosa e Ydderick González, y bandejas de Alan Noguera y del propio Sosa para aumentar la ventaja en el marcador (11-24). Los chamos apretaron en defensa para secar la ofensiva uruguaya e irse al descanso con ventaja de 17 tantos (20-37).

Al regresar del descanso, Venezuela regresó con el mismo enfoque y efectividad para despegarse del marcador rápidamente. Una ofensiva explosiva de Diego Sulbarán, acompañado de Anthony Reyes y Jesús Centeno llevaron a los chamos a aumentar la ventaja a 19 de cara al último cuarto (37-56).

Venezuela mantuvo su dominio y control, logrando una máxima ventaja de 27 unidades. Sobre el final del partido el equipo uruguayo pudo descontar el marcador con una seguidilla de triples para bajar la diferencia a menos de 20 puntos.

Anthony Reyes fue el más valioso del partido al sumar 17 puntos, 4 asistencias y 4 rebotes. Junto a él; Jesús Centeno con 12 tantos, 2 rebotes y una asistencia. El capitán Diego Sulbarán aportó 10 puntos y 7 rebotes.

Los chamos se enfrentarán mañana sábado 18/11 desde las 10:30 p.m. a la selección de Colombia en busca del pase a las semifinales del torneo.