23 C
Carabobo
miércoles, octubre 23, 2024

La selección femenina de Venezuela se impuso contra Tailandia en amistoso internacional

Comenzó la nueva era de la selección absoluta femenina de Venezuela con el objetivo en la Copa América Ecuador 2025, la vinotinto venció a Tailanda 2-0 en el primero de los dos amistosos internacionales a disputar en suelo mexicano.

Las dirigidas por el estratega interino Oswaldo Vizcarrondo se impusieron con mucha autoridad a su similar de Tailandia con goles de Ysaura Viso y Oriana Altuve.

Al minuto 12 tras un gran pase a profundidad de Barbara Olivieri a Ysaura Viso para sacarse a su rival con dos impresionantes regates y definir con mucha calidad para el 1-0 de la tarde.

Al 26 posesión larga de Venezuela que terminaba en un remate de Guarecuco pero era controlado por la guardameta rival.

Seguía el dominio de la Vinotinto y al 37  gran desborde por derecha de Barbara Olivieri que mandaba un centro peligroso al corazón del área, pero despejaba la zaga rival.

A pocos minutos para el descanso Barbara Olivieri volvería a probar y su remate se estrellaba en el travesaño.

Al 62′ por poco la Vinotinto marcaba el segundo tras una gran jugada de Barbara Olivieri, se quitó a dos y mandó un centro  al corazón del área para Oriana Altuve que contuvo la arquera.

Transcurría el encuentro y al 78 penal para Venezuela, falta sobre Michelle Romero en el área y Oriana Altuve definía con mucha calidad para el 2-0.

Primera victoria de la selección absoluta de Venezuela bajo el mando del entrenador interino Oswaldo Vizcarrondo luego de la salida de Pamela Conti.

El estratega nacional, hizo debutar a la joven Amanda Gugliotta con tan solo 16 años.

El próximo duelo será el 26 de octubre contra México en el Estadio Coruco Díaz.