21 C
Carabobo
viernes, septiembre 20, 2024

Julio Mayora ganó oro en el Campeonato Panamericano de Pesas

El atleta venezolano Julio Mayora ganó medalla de oro en el arranque de la prueba de la categoría de los 73 kilogramos en el Campeonato Panamericano de Pesas.

Con 27 años de edad también quedó en segundo lugar en envión y obtuvo oro luego de alzar 154 kilogramos en el Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas.

El torneo tiene lugar en el Gimnasio José Joaquín Papá Carrillo, Caracas, donde compiten 120 atletas de diferentes países, para obtener puntos y clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El evento comenzó el sábado 24 de marzo y tiene previsto finalizar el próximo jueves 29 de febrero.

Julio Rubén Mayora Pernía, nació el 2 de septiembre de 1996 en La Guaira y quería ser futbolista pero luego se dedicó a las pesas y ha ganado varios títulos, entre ellos el mejor atleta de América en el campeonato mundial que se celebra en la ciudad de Riad, Arabia Saudita.

Inició en las pesas a los 10 años y ha demostrado la capacidad y tenacidad de la que están hechos los grandes campeones que se forman desde los espacios más humildes y sencillos, pero con la fuerza y gallardía para enfrentar mil batallas en los escenarios que sean.